domingo, 2 de junio de 2013

Los caficultores moenses por mejores resultados integrales este año



Por / Roberto Guaspe Navarro          rwaspe@cmkv.icrt.cu

Los productores independientes, usufructuarios, cooperativistas y empleados de la granja Estatal “Diosdado Samón Azahares” de la zona de Farallones, trabajan por estos días  en la poda de los cafetales, sin desatender otras labores  del entorno, como parte de la estrategia productiva que exigen las montañas del territorio moense.

En los asentamientos del Plan Turquino, también laboran en las atenciones de los cultivos varios, que tienen que ver, en lo fundamental, con la autoalimentación de cada familia, y con  las reservas que serán utilizadas para el consumo de los movilizados durante el Plan la Escuela al Campo.

Igualmente se trabaja en el viejo proyecto hortícola en las comunidades serranas, pero en esta ocasión de manera individual, es decir, que los propios productores en sus fincas o pequeñas parcelas van sembrando vegetales en correspondencia a la variedad que debe plantarse durante los meses de primavera, tal y como recomienda la Delegación de la Agricultura en el municipio de Moa.

El resto de las organismos enclavados en las comunidades serranas,  perfeccionan su trabajo en esferas tan sensibles como la del médico y la enfermera de la familia, la eficacia docente educativa del presente curso escolar, en los abastecimientos minoristas del consumo social, en el suministro de medicamentos y en otras esferas que conforman el diario vivir de los serranos en cada punto de la geografía moense.


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